群众信访投诉举报邮箱:zhswjjwwb@163.com
365bet提现流程
基层动态您现在的位置:首页 > 365bet直营 > 基层动态

东旧寨镇开展“圆梦女孩志愿行动”

时间:2016-07-19 10:02:08  来源:  作者:史鹏程  人气:

clip_image002.jpg

 
根据市卫计局统一要求,东旧寨镇积极开展“圆梦女孩志愿行动”,向全社会传播关爱女孩成长、依法维护女孩合法权益、促进社会性别平等的观念,营造有利于女孩生存发展的舆论氛围和社会环境,同时,有针对性地开展帮扶活动,为急需帮助的女孩撑起一片天。
一是制定方案,精心组织。为有组织性地开展工作,我镇研究制定了《东旧寨镇“圆梦女孩”志愿行动实施方案》,并下发到各村。各村据此安排部署结合本村实际开展好此项活动。
二是召开动员会、培训志愿者。7月2日组织各村专干、小组长、志愿者召开了“圆梦女孩”志愿行动启动会,并对他们开展了培训、动员,全面启动“圆梦女孩志愿行动”。
 
三是确定对象,开展活动。经志愿者入户调查、深入接触,与现光寺村贫困女孩郭叶鑫结成帮扶对子,在开展个性化帮扶的基础上,建立长期稳定的帮扶关系,解决其生活上的困难,对其进行心理疏导和学习辅导,并给其所在家庭免费办理了家庭意外伤害保险。通过志愿者与郭叶鑫的沟通疏导与帮扶,贫困女孩脸上又绽放出了灿烂的笑容。
 
   
最新发布
热门动态