群众信访投诉举报邮箱:zhswjjwwb@163.com
365bet提现流程
基层动态您现在的位置:首页 > 365bet直营 > 基层动态

唐山市工人医院百名专家赴遵化健康扶贫义诊

时间:2018-06-01 15:27:22  来源:  作者:  人气:

             IMG_9716_副本.jpg

              61日上午,唐山市卫生计生委组织医疗卫生健康扶贫大型义诊活动走进遵化,来自唐山市工人医院百名专家带着精湛的医术和精准扶贫的责任和爱心,深入遵化市石门镇、新店子镇两地,为广大群众义诊、提供健康咨询等服务。

健康扶贫义诊活动是国家扶贫工作重点之一,对提高医疗整体水平,起到积极作用,能够使百姓在家门口就近享受知名专家的优质医疗服务。目前我市已为8781825名建档立卡贫困人口全部核准建档并录入国家健康扶贫动态管理系统,其中病患1354人,患大病63人初步得到了基本救治。

义诊队伍由肿瘤、血液、内分泌、神经、妇产、儿科、消化、心血管、泌尿、呼吸、五官、中医、骨科、内科、病理分析、B超等30多个科室80多名专家组成,分两组分别在新店子镇中心卫生院、石门镇中心卫生院进行义诊。

IMG_9666_副本.jpg

义诊活动现场,人头攒动,看病群众正排着长队等待专家看病。顾不上路途颠簸劳顿,专家一下车就直接来到老乡们中间,问诊开方。专家为百姓细心把脉问诊,并就百姓关心的胃病、头痛、失眠、中风、糖尿病、白内障等疾病和健康问题给予了耐心解答,提出了专业的医疗救治意见,认真地为每一位就诊患者讲解什么是健康扶贫,得病住院后大病集中救治政策等知识,提供健康指导,百姓对义诊活动表示满意。

石门镇大张庄村贫困户 李凤华:我就是肠胃总疼,好多年了,这次工人医院的专家来给我们看看,讲的也挺详细的,挺好,我希望以后经常来。

据介绍,这次活动共接诊患者500多人次、其中贫困户患者100多人次,向重大病患发放药品100余份、发放健康扶贫宣传手册1200多份,到5户行动不便病患家中进行问诊,并送上生活物资。

 
   
最新发布
热门动态