群众信访投诉举报邮箱:zhswjjwwb@163.com
365bet提现流程
基层动态您现在的位置:首页 > 365bet直营 > 基层动态

遵化市开展“两非”专项治理行动

时间:2018-05-25 15:40:05  来源:  作者:  人气:

             微信图片_201805250912313_副本.jpg

    为进一步推进综合治理出生人口性别比工作, 有效预防和控制遵化市出生人口性别比偏高问题,2018524日,遵化市卫计局联合市公安局、市市场监督管理局对辖区各级医疗机构开展预防“两非”(非医学需要的胎儿性别鉴定和非医学需要选择性别人工终止妊娠)工作进行专项治理。

  微信图片_201805250912322_副本.jpg

    本次行动采取突击检查的方式进行,内容主要涉及各医疗机构防治“两非”工作开展情况。联合检查组深入各医疗机构B超室、妇产科和药房检查,严查开展终止妊娠手术机构、人员是否取得卫计部门批准的相关资质证明,有无非法利用B超等技术手段进行胎儿性别鉴定的行为,是否严格执行终止妊娠手术的查验制度,有无非医学需要鉴定胎儿性别、选择性别终止妊娠手术的非法行为以及中期终止妊娠药物管理规范情况.

    通过此次行动,对从源头上控制“两非”违法行为的发生起到了良好的震慑作用,督促各医疗机构提高预防“两非”机制建设意识,筑牢打击“两非”工作网底,为促进出生人口性别比趋向平衡奠定了基础。

 
   
最新发布
热门动态