群众信访投诉举报邮箱:zhswjjwwb@163.com
365bet提现流程
局内动态您现在的位置:首页 > 365bet直营 > 局内动态

抗战胜利日——来自健康引领者的呼吁!

时间:2018-09-03 14:38:35  来源:  作者:疾控中心  人气:

 8888.jpg

    20189月是全民健康生活方式宣传月,今年的宣传主题是“三减促三健,健康我责任”。适逢93日抗战胜利73周年纪念日。遵化市疾控中心联合遵化市长跑协会、遵化市快乐哥健走团,在遵化市东城生态公园组织了“纪念抗战胜利,引领健康生活”为主题的宣传活动。参加宣传活动的有疾控中心工作人员、长跑协会及健走团运动爱好者30余人。

8889.jpg

参加活动全体人员,在森林公园举着队旗开展适合自身的健走长跑运动后,在为解放遵化而牺牲的英雄包森像前合影留念。疾控中心工作人员为所有参加人员发放了健康知识宣传手册。此次活动就是要通过运动爱好者的引领作用,号召全体民众践行健康生活方式,做自己健康的第一责任人 。

9000.jpg

如今,我们生活在和平年代,物质生活水平飞速发展,但健康生活方式尚未普及,导致近年来我国高血压、糖尿病、心脑血管疾病等慢性病的发病水平日益增高,人民体质处于严重下滑状态,因病致贫、因病返贫现象屡见不鲜。

9001.jpg

前事不忘,后事之师,铭记历史,警钟长鸣。当年日本一区区小国,胆敢来犯我中华,就是因为我国当时正是民弱国贫、时局动荡。多少优秀的中华儿女为了中华民族的独立、民主、自由奉献出了自己宝贵的生命,耗时8年之久才将侵略者赶出国门。

如何才能不再重蹈覆辙?唯有号召民众树立健康责任意识,及早践行健康生活方式,强健我国人体魄,壮我中华声威,方能使我中国永远傲立于世界、民族之林。

 
   
最新发布
热门动态