群众信访投诉举报邮箱:zhswjjwwb@163.com
365bet提现流程
局内动态您现在的位置:首页 > 365bet直营 > 局内动态

加强医疗协作 推进分级诊疗

遵化市卫计局召开分级诊疗双向转诊座谈会

时间:2016-03-22 14:46:43  来源:遵化市卫计局医政医管科  作者:  人气:

 

为进一步探索引导常见病、慢性病、康复期患者下沉到乡镇卫生院,通过实行分级诊疗,以促进市域内患者双向转诊,最大限度的优化卫生资源配置,更好地为人民群众提供优质的医疗服务。2016年3月17日遵化市卫计局在市人民医院组织召开了推进分级诊疗双向转诊工作座谈会。遵化市卫计局副局长孙艳敏、周永超,医政医管科、新农合管理中心、市人民医院副院长杨晓利及各科室主任和17名乡镇卫生院院长代表参加了座谈。
会议以“强化医疗协作,推进分级诊疗”为主题,参会人员积极发言,加强信息化建设,打破县、乡二级诊疗机构之间信息互不连通的“孤岛”现象,完善服务网络,推进医联体和县乡一体化建设进行认真探讨。
杨晓利副院长介绍了市人民医院发展的建设历程及该院专科特色,对乡镇卫生院对口帮扶和人员进行培训等情况;各卫生院院长代表们也介绍乡镇卫生的发展现状和人员技术力量和医疗设备情况,建议可通过上级医院加大对基层医疗机构对口支援的方式,实现医疗资源下沉;在人员业务进修培训上加大力度;加强信息联络,畅通转诊渠道;对重症急病患者转诊上开辟绿色通道,建立大医院向下转诊的制度机制;建立科学合理的医疗保障支付体系。
       周永超副局长和张伟主任分别对2015年我市各级医院门诊和住院患者情况分析,并对农合相关政策进行解答。
    孙艳敏副局长就落实市级实施办法,加强县、乡级医院的紧密医疗协作,引导优质医疗资源下沉,进一步提升基层医院服务能力和医疗水平,逐步推进和完善分级诊疗制度,形成科学合理的就医秩序进行了政策解读并提出具体要求。

 

 

 
   
最新发布
热门动态