群众信访投诉举报邮箱:zhswjjwwb@163.com
365bet提现流程
公共卫生您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 公共卫生

我市组织开展2018年度基层基本公共卫生服务人员集训

时间:2018-03-22 09:38:31  来源:  作者:  人气:

101.jpg

   为准确理解并规范执行《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》的指标内容,提高基层公共卫生人员的服务能力和服务水平,遵化市卫计局于2018319-21日,在局南院卫生学校电教室组织举办了为期三天的2018年度基层基本公共卫生人员集中培训班。培训教师由卫计局从局相关科室、疾控中心、卫生监督所、妇幼保健院各专业公共卫生机构抽调专家组成。

102..jpg

培训内容以《国家基本公共卫生服务规范解读(第三版)》、河北省基本公共卫生服务项目绩效考核指标、国家基本公共卫生服务规范(第三版) 疑问解答 155题为教材,授课老师分别就基本公共卫生居民健康档案管理、健康教育、慢性病患者健康管理、老年人健康管理、孕产妇健康管理、0-6岁儿童健康管理、预防接种、传染病和突发公共卫生事件处置、严重精神障碍患者管理服务、卫生监督协管、中医药健康管理、结核病患者健康管理、免费提供避孕药具项目和健康素养促进等14项内容制作课件。

103.jpg

乡镇卫生院(分院)、社区主管公共卫生的副院长、乡级公共卫生人员、乡级家庭医生签约服务团队成员共130余人参加了培训。

104.jpg

培训结束后,为检验此次学习培训效果,统一对参训人员进行了闭卷考试。

105.jpg

通过此次培训,基层公共卫生人员普遍对培训比较重视,能认真学习《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》,掌握了工作要点和工作指标,规范自己的服务行为,为做好基本公共卫生服务工作奠定了基础,为基本公共卫生服务质量更上一个台阶提供了保障。

 
   
最新发布
热门动态