群众信访投诉举报邮箱:zhswjjwwb@163.com
365bet提现流程
流动人口您现在的位置:首页 > 专题专栏 > 流动人口

建明镇流动人口健康促进与教育“动车组”启动“农村号”

时间:2017-08-14 10:01:50  来源:  作者:  人气:

建明2.jpg

811日至813日,建明镇与市卫计局、市妇幼保健院携手,在辖区内35-64农村妇女(包括流动人口)中,免费开展了妇女宫颈癌和子宫癌检查,为女性撑起健康“保护伞”。

建明3.jpg

为做好妇女“两癌”筛查工作,建明镇早着手、早准备,精心组织,加大宣传力度,通过广播、上门入户、微信等行之有效的方式,面向全镇广大适龄妇女深入宣传“两癌”疾病的危害、普查的目的、意义和方法等,进一步扩大妇女“两癌”检查项目的社会影响力,切实做到家喻户晓、人人皆知。

此次免费检查活动,市妇幼保健院组织6名经验丰富的医务团队到建明镇为参加体检人员进行妇科B超检查等项目,并认真为每名参检人员填写信息档案,建明镇共有420余人参加筛查。

免费“两癌”筛查工作的开展,实现了流动人口健康促进与教育的广泛覆盖,促进了流动人口健康素养的提高,也帮助广大妇女树立了文明健康的理念,增强了自我保健意识,培养了良好的生活方式,有效的降低了“两癌”对妇女的健康威胁,让国家的好政策最大程度惠及到每一位符合条件的育龄妇女身上,使国家的惠民政策真正落到实处。

 

 

 
   
最新发布
热门动态